りぷママごはん

ビール大好きりぷママの今日のごはん♪

アンコウ鍋

2020-04-22 23:08:00 | りぷママごはん
今日の晩ごはんから




アンコウ鍋だよ〜!


平日は基本ワタミ弁当持参なので
お汁代わりにいいかなって



アンコウ

今日はちゃんと下茹でしました。
そしたらいろんな部位があるのがわかりやすい〜!!
肝だの何だの何だの・・・笑
あんまり普通の身はなかった
りぷママ的には面白くて好き




昆布出しで煮て
ポン酢と紅葉おろしで頂きます

ひーちゃん 「アッサリしてますね〜」

むっ!!
気に入ってないのがわかる!!

でも

確かに


やっぱアンコウは味噌味かお醤油味のお鍋がいいかも。
特に今日のはゼラチン質部分が多くてポン酢じゃ物足りないわ




めんつゆも足して更に煮込みラーメンの残ってたのも入れる。

美味しくなった!




お昼は久しぶりにタンメンを出前したの。

好きだな〜 タンメン




昨日のお昼は糖質ゼロ麺を使って

長ネギと炒めてパスタ用明太子ソースで。



おねちゃにもあげました。


そしたらオリーブオイルが足りない!って。




ホントだ!!断然美味しくなった!



同じく昨日の夜は

納豆オムレツ。
オカヒジキはサッと茹でて梅干しのたたいたのとオリーブオイルで和えました。
あとはポテトサラダ。



ワカメとお豆腐と長ネギのお味噌汁。


もう品数沢山作る気は失せました