りぷママごはん

ビール大好きりぷママの今日のごはん♪

春キャベツ炒飯と鰤のだしまろ酢焼き

2020-04-08 22:13:00 | りぷママごはん
今日のお昼は〜




春キャベツたっぷり炒飯


手抜きよ!手抜き!


これ使ったんだもん(笑)






冷凍チャーハンにキャベツたっぷり入れて炒めただけ!
味がやわらいで食べやすい!



そして晩ごはんは〜

おねちゃがチキンティッカの残りをくれたので。
味が濃いのでギリシャヨーグルトを添えて食べると美味しかった!



トマトのだしまろ酢

湯剥きしたトマトをだしまろ酢に漬けて冷蔵庫でよーく冷やしといたの。
ほんのひと手間で美味しく食べられるね



天然桜ブリを焼いて創味のだしまろ酢をかける。

煮からめて〜



なるほど!

ちゃんとちゃんとの照り焼きに

アッサリとして悪くないです!




湯呑み茶碗で熱燗を飲む!
幸せ

ただ〜


鰤の照り焼きだけは〜


養殖物が好き
ホコホコ柔らかくてフンワリ甘辛味
天然物はいくら脂が乗っててもちょっと硬くて合わない気がする

もう一切れあるけどブリカツにしようかな。


あとはお味噌汁と






お昼遅くにキャベツ炒飯をいっぱい食べたひーちゃん、
ご飯食べられないと言うので 梅干し入れておむすび🍙にしてあげました。
明日の朝食べてね!