今日はお昼過ぎからダラダラと食べては飲み、飲んでは食べ

ずーっと冷凍庫に入ってた生ハンバーグ。
3個あったけど全部解凍してコネ直して丸めて〜
前にハンバーグとして食べたとき脂が凄かったのでいったん茹でました。
それを更に焼いて

スウェーデン風ミートボール


ソースはハインツのホワイトソースをコンソメスープでのばしただけ


ドイツ土産のリンゴンベリージャムを添えて。
かなりそれっぽく出来てる!!

手抜きもいいとこなのに

お2階さんにもちょびっとだけ持ってったら〜
あら!パンケーキがある!

ニーチャお得意のヤツね。
食べたーい!!

おねちゃ「どうぞ!でも真ん中のは食べないほうがいいよ。1番最初に焼いたヤツだからフライパンの鉄の匂いがついてるんだって!棄てるように言われたんだけどね!笑」
なるほど!ニーチャ、というかドイツ人、
というか?日本人があまり気にしないようなとこが気になるらしい

バターの鮮度とかにも厳しい。
ちょっと日が経ったヤツはすぐ捨てるの

1階に戻ってカラスミで日本酒

皮は気にならないので剥かない

エノキがあったのでなめ茸っぽく煮てみる。

昨日に続きメカブポン酢も。

おねちゃがママ友さんから頂いたシラス

静岡土産の新物。
ちょっとね〜 一味違うのよ〜!これ!

ご飯大盛りで!!



途中で手作りなめ茸もプラス

ひーちゃん絶賛!!

ホント?! 良かった!!



春キャベツのお味噌汁もね。

晩ごはん早過ぎたのか〜
またお腹すいて再びミートボール

いつになく食べまくった日
