注文してたものが届きました〜!!


ホワイトアスパラガス1キロ

今年はコロナのせいでアスパラのこと
すーっかり忘れてましたが
ひ 「あなたのお好きなホワイトアスパラガスの季節では?」の一言で。
そうだった!!





遅いくらいだわ!
考えてみたら去年も食べてない。
りぷのことでそれどころじゃなかったし。
今日はお昼にシラス乗っけの卵かけご飯を
食べたのでお腹いっぱいだけど
夜まで待てないので1本だけ味見することに

グリルで焼くのが楽そうかな。

穂先から5センチくらいのところに
グルリと包丁で切れ目を入れておきます。
中火で両面に焦げ目がつくくらい。

いいかな?

お尻のほうから皮をむくと切れ目のところまでツルッとむけます。
でも結構めんどくさい

お塩とオリーブオイルで。

うーむ!
野趣あふれるお味。
ちょっと筋っぽい焼きナスのようでもある
(笑)
もちろんジューシーで美味しいことは美味しいのよ。
でもやはり丁寧に皮を剥いてじっくり茹でるのが良さそう

焼くならおねちゃみたいにフライパンでのほうがいいかも。
今日彼女お出かけなんだよな〜
全部お願いしたいとこなのに

明日まで待つか?今日自分で頑張るか?
ちなみに前回お取り寄せしたときは
こんな感じでした〜
