ロレーヌ洋菓子店 blog

ケーキが届ける小さなシアワセ!(幸せたくさん集めよう)
作り手 海老沼 稔のブログ

フランス伝統菓子 ガレット・ブレトンヌ

2006-02-01 02:33:15 | 焼菓子
Galette Bretonne
ガレット・ブレトンヌとはフランス・ブルターニュ地方の意で
良質のバターを使って丸く平らに焼かれたサブレをいいます。
粉とバターが同量ずつのサブレとしては最もおいしい配合です。
この菓子は、バターの風味と、サクッとして口に入ると、ほろほろくずれる
触感が身上です。

店長のひとりごと
今日はお店、お休みです。でも新座市で先輩のケーキ屋さんが明日オープンなので
手伝いに行きます。お店の名前はニューアマンドといい、志木街道沿いでとても
かわいいお店です。行って来ます!

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする