Galette Bretonne
ガレット・ブレトンヌとはフランス・ブルターニュ地方の意で
良質のバターを使って丸く平らに焼かれたサブレをいいます。
粉とバターが同量ずつのサブレとしては最もおいしい配合です。
この菓子は、バターの風味と、サクッとして口に入ると、ほろほろくずれる
触感が身上です。
店長のひとりごと
今日はお店、お休みです。でも新座市で先輩のケーキ屋さんが明日オープンなので
手伝いに行きます。お店の名前はニューアマンドといい、志木街道沿いでとても
かわいいお店です。行って来ます!
ガレット・ブレトンヌとはフランス・ブルターニュ地方の意で
良質のバターを使って丸く平らに焼かれたサブレをいいます。
粉とバターが同量ずつのサブレとしては最もおいしい配合です。
この菓子は、バターの風味と、サクッとして口に入ると、ほろほろくずれる
触感が身上です。
店長のひとりごと
今日はお店、お休みです。でも新座市で先輩のケーキ屋さんが明日オープンなので
手伝いに行きます。お店の名前はニューアマンドといい、志木街道沿いでとても
かわいいお店です。行って来ます!