ロレーヌ洋菓子店 blog

ケーキが届ける小さなシアワセ!(幸せたくさん集めよう)
作り手 海老沼 稔のブログ

楽しいときも、悲しい日にも、思い立ったらしあわせショコラ。Part2

2006-02-08 15:02:27 | 生ケーキ
(〃⌒ー⌒)/どもっ♪
蒸しショコラを紹介します。
重すぎないチョコレートケーキをめざし、試行錯誤を繰り返してつくりあげた生地はチョコレートとココアパウダーを多く使い、小麦粉を一切使わないで湯せんで焼時間を長めにして均質できめ細かな仕上がりです。(o^-')b グッ!
ケーキの上のホイップクリームをたっぷりつけて食べるとさらにおいしさが増します。。・:*:・゜★,。・:*:・゜☆ very d(*⌒▽⌒*)b good 。・:*:・゜★,。・:*:・゜☆
1個 315円

ロレーヌホームページもみてね。
     【 お店はこちらです 】
他にも、かわいいうさぎのバスケット入りクッキーやマドレーヌ、チーズケーキの販売をしてます。

店長のひとりごと
昨日の夜は練馬洋菓子組合の新年会出席で投稿できず!
今日は二週間ぶりの完全休業、でも、私用で忙しいです。
いよいよバレンタインデーが近づき忙しくなります。がんばらなくっちゃ!

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする