皆さん、こんにちは
今日はネットショッピングでも販売している(昔ながらのマドレーヌ)について
お話します。
このマドレーヌは群馬県・伊香保産の新鮮な卵を使い、砂糖、蜂蜜、小麦粉、レモンなどを加え、丁寧にマドレーヌ生地をかくはんして一晩寝かせます。翌日、
高温に上げたオーブンで一気に焼き上げます。
その時、マドレーヌの真ん中のプクッとした部分が生まれます。
オーブンマジックとでも、言っておきます。
行き場を失ったマドレーヌの生地が上に上に持ち上がってくるのです。
焼きあがる姿を見ていると面白いですよー。
プレーン、抹茶、チョコの3種類を焼いておりますが、チョコは高級ココア
(バンホーテン)を使い、見事にチョコレートの味と香りをひき立てております。
抹茶は鮮やかなグリーン色をしていて、食べたときに抹茶の香りが程よく口に
広がります。
そんな訳でロレーヌネットショップで好評販売中の昔ながらのマドレーヌ、
お土産、ギフトにぜひ、おつかいください。
今日はネットショッピングでも販売している(昔ながらのマドレーヌ)について
お話します。
このマドレーヌは群馬県・伊香保産の新鮮な卵を使い、砂糖、蜂蜜、小麦粉、レモンなどを加え、丁寧にマドレーヌ生地をかくはんして一晩寝かせます。翌日、
高温に上げたオーブンで一気に焼き上げます。
その時、マドレーヌの真ん中のプクッとした部分が生まれます。
オーブンマジックとでも、言っておきます。
行き場を失ったマドレーヌの生地が上に上に持ち上がってくるのです。
焼きあがる姿を見ていると面白いですよー。
プレーン、抹茶、チョコの3種類を焼いておりますが、チョコは高級ココア
(バンホーテン)を使い、見事にチョコレートの味と香りをひき立てております。
抹茶は鮮やかなグリーン色をしていて、食べたときに抹茶の香りが程よく口に
広がります。
そんな訳でロレーヌネットショップで好評販売中の昔ながらのマドレーヌ、
お土産、ギフトにぜひ、おつかいください。