正月早々ですが
地元土産としてお客様のお役に立つ、当店の焼き菓子「ねりまのいもっち」の
出来るまで・・・をご紹介させて頂きます♪
練馬産サツマイモをオーブンで焼き芋にします・・・
皮をむき、丁寧に裏ごしします・・・
次にバターと砂糖をミキサーで撹拌(かくはん)してタマゴを加えます
白あんと先程の裏ごししたサツマイモを加えます・・・
洋酒を加え、味にまろやかさを出します
型に絞り袋で均等に分けます
オーブンで時間をかけて焼き上げます
出来上がりました
完成です。
かなりの工程と手間をかけ出来上がった一品です。
当店ではもちろんですが
練馬駅にある練馬区観光案内所でも箱詰めとバラで販売しております。
駅、構内にありますので、とても便利にご利用頂けます・・・
当店行くのは大変という方・・・・ぜひご利用くださいませ♪
そして練馬区観光協会からも「ねりコレ」認定を受けた商品です
こだわって製造していきますので、よろしくお願い致します。店主
地元土産としてお客様のお役に立つ、当店の焼き菓子「ねりまのいもっち」の
出来るまで・・・をご紹介させて頂きます♪
練馬産サツマイモをオーブンで焼き芋にします・・・
皮をむき、丁寧に裏ごしします・・・
次にバターと砂糖をミキサーで撹拌(かくはん)してタマゴを加えます
白あんと先程の裏ごししたサツマイモを加えます・・・
洋酒を加え、味にまろやかさを出します
型に絞り袋で均等に分けます
オーブンで時間をかけて焼き上げます
出来上がりました
完成です。
かなりの工程と手間をかけ出来上がった一品です。
当店ではもちろんですが
練馬駅にある練馬区観光案内所でも箱詰めとバラで販売しております。
駅、構内にありますので、とても便利にご利用頂けます・・・
当店行くのは大変という方・・・・ぜひご利用くださいませ♪
そして練馬区観光協会からも「ねりコレ」認定を受けた商品です
こだわって製造していきますので、よろしくお願い致します。店主