ロレーヌ洋菓子店 blog

ケーキが届ける小さなシアワセ!(幸せたくさん集めよう)
作り手 海老沼 稔のブログ

新成人おめでとうございます♪

2011-01-07 20:07:18 | 店長のひとりごと
1月10日月曜日(祝日)は成人の日です。

新成人のみなさん、又はそのご家族のみなさん、成人おめでとうございます!

大人の仲間入りです☆



そんな訳で☆祝 成人☆にちなんでロレーヌのサバランを今年も
紹介しますね。

ロレーヌの生ケーキの中で唯一、洋酒たっぷり使ったお菓子です。




おいしそうでしょー 大人のお菓子です・・・。。。


サバランとは、ブリア・サヴァランという美食家の名からとったケーキで、
ラム酒をたっぷり使っています。

創業当時から変わらないロレーヌのサバランは、ブリオッシュ生地に
ラム酒をたっぷり吸わせ、
生クリームをグルグル絞ってブリオッシュ生地の帽子をかぶせています。

ロレーヌが作るサバランはラム酒の香りが品よく漂い、さらりと喉をとおる
昔ながらのサバランです。

サバランはお菓子屋さんでも最近はあまり見かけなくなり
遠くからわざわざ来られるお客様も当店にはいらっしゃいます・・・。


さてさて、ブリオッシュって何だか解りますか?
簡単に言うとパンです。

パンといってもお菓子屋さんが作るパンですから
ふんだんにバターを使ったリッチな生地でパンというよりも
菓子に近い黄金色にふっくらと焼き上がった実においしいものです。

そのブリオッシュを使ったロレーヌのサバラン!!
創業以来、かわらぬおいしさ! ぜひ、おためしを・・・

ロレーヌでは昔からのお客様の支持を受け、人気商品のひとつです・・。


二十歳になったということで、アルコールも解禁・・・
成人のお祝いに、ロレーヌのサバランはいかがでしょうか?


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする