"おせち”の準備もありますので、早めにお豆さんは煮ておく事に・・・
今日のお豆さんは、比較的良く”目”にする・・・「金時豆」
いんげん豆の”お仲間”です
他のお豆さんと同様、一晩”水”の中に浸し・・・
たっぷりの”水”で炊いて行きます
差し水も同じく2回・・・(しわ伸ばしデス)
弱火で、コトコト・・・と
豆は、身体に良い食品・且つ、冷凍も利くので、多めに炊いて”小分け”にし、「冷凍保存」しておくと、非常時に役立つかもしれません
今日のお豆さんは、比較的良く”目”にする・・・「金時豆」
いんげん豆の”お仲間”です
他のお豆さんと同様、一晩”水”の中に浸し・・・
たっぷりの”水”で炊いて行きます
差し水も同じく2回・・・(しわ伸ばしデス)
弱火で、コトコト・・・と
豆は、身体に良い食品・且つ、冷凍も利くので、多めに炊いて”小分け”にし、「冷凍保存」しておくと、非常時に役立つかもしれません