小諸 「遠州家」料理の部屋

美味しい食べ物、健康に良い「食」に向けて、大いなる好奇心、探究心で・・・!!
時には、雑記も・・・***

当店の「うなぎの蒲焼」・・・紹介です!!

2010-01-16 18:05:15 | 日記
当店、東京の八重洲地下街にある、”D店”から分けて頂いた”秘伝のタレ”大切に使い続けています                  
                    
うなぎは、小諸馬場町にある、「田中鯉店」から、愛知県豊橋で育った物を納めて貰っています      
白焼き
この後,よく蒸して、”焼”に
              
こんがりとした焼色、そして照りがのったら、完成です
              

お好みで山椒を・・・
    ”蒸し”と”焼”ようやく辿り着けました・・・等とは・・オコガマシイ
    ”焼、一生”でした

ちなみに、明日は”寒の土用”です。