今日は具体的に紹介されていた献立(主菜を中心に)を記録して行きます
(画像は放送とは異なります・・・)
朝食(ほうれん草を使って”ポパイエッグ”+しらす干)・・主食はお好みで
昼食(ブロッコリー+茎も・・茹でて、”サラダ”)(トマト・キュウリ・しそ・焼きアジ+ゴマ・味噌を合わせ”冷やし汁”)+そうめん
+ +
夕食(グリーンアスパラをメインに、筍・椎茸・パプリカ・牛肉で”オイスターソース炒め”
野菜を沢山使い、色・味のアクセントも工夫されていて、”ご本人の意欲”が伝わって来ました
PS・おやつは”焼海苔”OR”味付け海苔”が よろしい様で
こちらの地域の”食生活への意識”の高さ
きっと”良いお手本”となり、全国に発信
楽しみです
見習います・・私も
(画像は放送とは異なります・・・)
朝食(ほうれん草を使って”ポパイエッグ”+しらす干)・・主食はお好みで
昼食(ブロッコリー+茎も・・茹でて、”サラダ”)(トマト・キュウリ・しそ・焼きアジ+ゴマ・味噌を合わせ”冷やし汁”)+そうめん
+ +
夕食(グリーンアスパラをメインに、筍・椎茸・パプリカ・牛肉で”オイスターソース炒め”
野菜を沢山使い、色・味のアクセントも工夫されていて、”ご本人の意欲”が伝わって来ました
PS・おやつは”焼海苔”OR”味付け海苔”が よろしい様で
こちらの地域の”食生活への意識”の高さ
きっと”良いお手本”となり、全国に発信
楽しみです
見習います・・私も