05月26日 塩レバー完成 2012年05月26日 | 料理 05月26日 塩レバー完成今日は完全休養日です。昨日仕込んだ塩レバーを作りましょう。お酒が呑めると良いのですが・・・。 05月26日 塩抜きをしますまず、塩漬けしたレバーは軽く水洗いをして、水につけます。塩漬けの鉄則です。そのまま加熱調理するとただ塩辛いだけで美味しさが出てきません。水で塩抜きをします。このときに少し塩を入れておくと効果的です。 05月26日 10分茹でますあとは10分間茹でるだけです。余熱も使わないので簡単です。これで、塩レバーが出来るんだから簡単でよいです。 今日は家の仕事をしました。少し大工さんの仕事もしたら身体が痛いです。鈍りきっています。昼は残ったご飯でチャーハンを作りました。ウマーです。 夜はお風呂に入って筋肉痛を養生しましょう。