05月27日 シーフードトマトクリームパスタ |
今日は早めに御用時です。家に帰ってお昼を食べて午後はのんびり過ごしていました。日差しが強くって夏のようでした。
冷蔵庫を見てみるとシーフードがあったのでシーフードトマトクリームパスタです。ただし、生クリームが無いので牛乳を使いました。
05月27日 材料 |
材料はパスタ、シーフード、トマトソース、オリーブオイル、ニンニク、白ワイン、バターです。生クリームがあると良いのですが、牛乳を使います。その分軽めになります。
シーフードは白ワインに漬けておいて臭みを抜きます。
05月27日 シーフードをソテー |
フライパンにオリーブオイル+ニンニク+バターを入れます。しばらくおいて火をつけます。バターを入れるとコクが出ます。牛乳を使うときは良いですよ。シーフードを入れて火を通します。漬けておいたワインは入れないようにね。
05月27日 牛乳を投入 |
トマトソースを入れ、牛乳を入れます。塩・胡椒で調味します。すべて弱火で沸騰させないように。よく混ぜます。ここに茹で上がったパスタを投入、弱火でフライパンを煽ります。ソースをよく絡めたら出来上がりです。
食べた感想は柔らかい味です。シーフードに火を通しすぎると硬くなるので注意が必要ですね。火は最初から最後まで弱火です。
こうして日曜日は過ぎていきました。
みんなで仲良く食べましたよ。