12月18日(火)の晩ごはん♪
ジャークチキン
コレ↓
プロフーズに行ったら買って来ます。
これチキン2キロ分。
前に一度どこかで、
シーズニングシリーズのを買って、
(1回分の小さいやつね)
いいなと思ったんだけど、
どこで買ったか覚えていないんだな
あれから見つけられない。
ついでにコレもプロフーズに行ったら買います
豚肉と白菜の塩麹蒸し
豚肉に塩麹をまぶして、
白菜の上にのっけて、
酒をちょっとふって、
無水鍋フライパンで蒸します。
大根の皮のきんぴら
ジャコ入り。
大根葉も入ってます。
ブリ大根(2日目)
ニラ奴
ニラダレは、ニラ、醤油、砂糖、ごま油、おろし生姜、ゴマ。
適量!
息子、今度は食中毒です
原因は生の豚肉。
先週の木曜日(13日)、
娘と息子は、叔父さま(旦那ちゃん弟)に、
ごはんに連れて行ってもらってました。
義弟君行きつけのお店に、
生の豚肉食べるところがあるというのは知っていたので、
(この日ここに行くとは知らなかったけど、娘が以前行った事あるのかな)
「大丈夫と言われても、ぜーったい食べたらダメよ!」と、
口を酸っぱくして言っていたのに・・・
食べたらしい
娘いわく、
お店も生食用として出してるわけではなく、
シャブシャブか焼きシャブ用で、黙認って感じ。
娘は食べていません。
食べていいわけがない(と私は思っている)
日曜日頃からおなか痛くなったらしく、
月曜日の朝に下痢止めちょうだいと言われ、
その時は私も生の豚肉食べたなんて知らなかったから。
火曜日にやっと病院行ったけど、
検査の結果は土曜日・・・
原因わかってるのに、その検査は必要なのか
病院代4,500円。
何で私が出さなきゃいけないのか、
わからない
うつされるとホントに困るし
変な物食べさせないで欲しい