machi家

ごはん日記

コストコとオリーブキッチン

2018-12-28 22:39:37 | 外ごはん

今日は娘とコストコに行って来ました。

今日は道もバッチリ

10時に着いて、11時45分に駐車場を出ました。
ちょうどランチの時間だったので、
帰りに西明石の<オリーブキッチン>さんでランチ♪



パスタランチ♪

前菜とドリンクはビュッフェスタイルです!


          

今日のコストコ♪

せっかくなので、
おススメ商品をちょっと調べてみました


万能洗剤らしい。

この前から洗剤集めて、
全然掃除してないけど・・・

年明けに頑張る!!



さくらどり(もも肉)

普通にスーパーの安い時と同じか高いくらいだけど、
美味しいんだって~。

2、4キロもあるけど、
こんな風に4つに分かれているので、

そのまま冷凍できます



冷凍むきエビ(尻尾付)

最近よく見ているYouTubeの人達が使っていた




久世福商店の鍋つゆ

これは娘が欲しいと言ったので。
年末年始に役立ちそうです!




だし用に!
たっぷり入ってます。


あとは、台所洗剤やタイツなどを・・・


単価は安くても、
大容量で高額なので、
一度には買えない
こんなにいらない物も多数。
少しずつ試していきたいと思います。






コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

12月25・26・27日☆晩ごはん

2018-12-28 00:35:16 | ごはん

12月27日(木)の晩ごはん♪


ブリのお刺身



ハンバーグ

光ってキレイに撮れませんでしたが


この前の<沸騰ワード>で志麻さんが言っていたやり方で、
ふっくらハンバーグ♪


いつも真ん中をへこませて焼いていたけど、
表面をツルツルにしたら、割れる事もないので、
へこませる必要はないのだとか。


美味しいと思うけど、
息子に「いつもの薄いハンバーグにして」と言われました。
肉団子みたいなんだって~


フライパンで表面を焼いてから、
オーブン230℃で10分~様子を見ながら焼きました。
大きいので+4〜5分くらい焼いたかな。


ソースはコレ↓

プロフーズにありました。

お店の味

ハンバーグ焼いてる間、オーブンの上に置いていたら、
いい感じに温まっていた



ブリ大根

お刺身のブロックについていたカマで少しだけ。




小松菜とモヤシのナムル



ひじき煮



サラダ


昨日も同じ物食べたけど、
このドレッシングで!


昨日のは、ほぼ娘に食べられたので、
今日はモリモリで






忘れていたスープ

いつもの野菜スープです。
(大根・人参・セロリ・玉ねぎ・ベーコン入り)

食べ終わる頃に思い出しました



          


12月26日(水)の晩ごはん♪





ヒレカツ



ホントはヒレカツの付け合わせ。
一緒に盛り付けようと思ったけど、のらなかった

ほとんど娘に食べられたキャベツです。


白菜とさつま揚げの卵とじ





おみそ汁(大根・ほうれん草・油揚げ)


おまけ

たこ焼き


コープさんの冷凍。
土日のお昼用・・・と思って買っていたけど、
誰も食べてなくて、
冷凍庫でとてもジャマなので、
出しました

トースターでカリッと焼いて、
お醤油で・・・

だししょうゆ

うちのだし汁に使ってる昆布と削り節が入ってます。
削り節は<ヤマヒデ>の「業務用だし」、
お醤油は<キミセ醤油>の「まろやか醤油」です。
ボトルに一緒に入れてるだけ。

冷奴、TKG、釜玉うどん・・・色々使えます


          


12月25日(火)の晩ごはん♪

鶏塩鍋

ローストチキンの残りでダシをとって、お鍋にしました。




エビアボカド





          


パソコンが言う事聞かなくて、
イライラのUPでした


ではおやすみなさい



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする