goo blog サービス終了のお知らせ 

machi家

ごはん日記

12月19・20日☆晩ごはん

2018-12-20 22:16:02 | ごはん

12月19日(水)の晩ごはん♪

ミルフィーユカツ



チキンと水菜のサラダ

この前作ったサラダチキンで!
水菜と玉ねぎをポン酢とオリーブオイルで和えました。



ごぼうとコンニャクの土佐煮



カレーポトフ

薄いコンソメで炊いて、カレールーを少しだけ入れています。


玄米買ってみました。



炊いたの撮るの忘れてた


炊飯器の玄米コースで炊いたけど、
ランチで食べたのは、もっとモチモチだったな~。
今度は圧力鍋で炊いてみようと思います。


雑穀米と同じで、
旦那ちゃんと息子は食べないので、
冷凍しておきます。


          

12月20日(木)の晩ごはん♪




手羽元のグリル<レモンペッパー>



ニラ玉

今日は味付きVer.。
(お醤油かけて食べるVer.もあります)
豚肉炒めて塩コショウして、
ニラも入れて、
ウエイパー、酒、しょう油で味付けして、
そこに卵を流し入れます。
(お醤油で食べる時は、軽く塩コショウするだけ)



豚肉とキノコと厚揚げの甘辛煮

青菜は春菊です。

たっぷり作って常備菜(すぐなくなると思うけど)



カブの豆乳ポタージュ








          

最近、YouTubeの料理動画にはまっています。
主婦の方が、家のキッチンで、ただ料理しているだけの動画。
私も頑張ろ~って思えます

そして、
キッチングッズが色々欲しくなりました





コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする