12月19日(水)の晩ごはん♪
ミルフィーユカツ
チキンと水菜のサラダ
この前作ったサラダチキンで!
水菜と玉ねぎをポン酢とオリーブオイルで和えました。
ごぼうとコンニャクの土佐煮
カレーポトフ
薄いコンソメで炊いて、カレールーを少しだけ入れています。
玄米買ってみました。
炊いたの撮るの忘れてた
炊飯器の玄米コースで炊いたけど、
ランチで食べたのは、もっとモチモチだったな~。
今度は圧力鍋で炊いてみようと思います。
雑穀米と同じで、
旦那ちゃんと息子は食べないので、
冷凍しておきます。
12月20日(木)の晩ごはん♪
手羽元のグリル<レモンペッパー>
ニラ玉
今日は味付きVer.。
(お醤油かけて食べるVer.もあります)
豚肉炒めて塩コショウして、
ニラも入れて、
ウエイパー、酒、しょう油で味付けして、
そこに卵を流し入れます。
(お醤油で食べる時は、軽く塩コショウするだけ)
豚肉とキノコと厚揚げの甘辛煮
青菜は春菊です。
たっぷり作って常備菜(すぐなくなると思うけど)
カブの豆乳ポタージュ
最近、YouTubeの料理動画にはまっています。
主婦の方が、家のキッチンで、ただ料理しているだけの動画。
私も頑張ろ~って思えます
そして、
キッチングッズが色々欲しくなりました