3月1日(金)の晩ごはん♪
かつ丼
国試前の娘のために、
ゲン担ぎで、カツどんです!
試験は日曜日だけど、
前泊したのでね。
ジャガイモのミートチーズ焼き
水菜と油揚げの梅おひたし
アサリのおみそ汁
3月3日(土)の晩ごはん♪
ビブレのお魚屋さんで、お刺身買って来ました。
カツオのタタキ
ブリのお刺身
しめサバ(切り落とし)
牛肉とキノコのタレ炒め
焼肉のタレに漬けて冷凍していた牛コマを、
玉ねぎ、シメジ、エリンギ、ニラと炒めました。
厚揚げの味噌マヨ焼き
水炊き
昨日は娘の管理栄養士の国家試験でした。
今朝、自己採点していたけど、
大丈夫でしょう
よかったよかった
大変だった大学受験も、
この日のためだったもんね。
管理栄養士になるって、
中学生の時から決めてたんですよ。
理由は<食べる事が好き過ぎて、食べ物の勉強がしたい>でしたけど
インスタにのっていた、栄養士あるある
<栄養士だからって、料理が得意とは言っていない>
娘の事ね
やっと終わって、最後の春休み。
今日から早速、台湾に行くらしいです。
美味しい物食べに
次は卒業式♪