こんばんは
12月になりました。
今年もあと1ヶ月。
確か、
やぎ座のO型の
今年の運勢は最強!
だったはずだけど、
どうだったかな
最後に何かあるかもしれないから、
それを楽しみに、
忙しくなる年末を乗り切りましょうか
宝くじ買ってみようかな
では、
晩ごはんのUPいきます♪
溜めないように、
スマホから投稿しよう!と思って、
スマホで撮っていたけど、
数字を全角にする方法がわからず、
諦めました
11月26日(木)の晩ごはん♪
豆乳鍋
おだしも自家製。
コチラに作り方残してました。
すりゴマもたっぷり入れました。
隠し味に生クリームも。
シメはパスタ。
そのまま入れて茹でたら、
とろみがついて、
クリームパスタになります。
生クリームと粉チーズを足して。
お刺身(鯛・ハマチ)
11月27日(金)の晩ごはん♪
エビのお刺身
サバのトマト煮
トマトソースは前日仕込んでおきました。
サバにマジックソルトをふって、
小麦粉まぶして、
オリーブオイルで焼きます。
トマトソースを入れて、
サバに火が通ったら完成です。
ほうれん草のオムレツ
ほうれん草とベーコンのバター炒めも
前日作っておきました。
それと、粉チーズを混ぜてオムレツに。
大根ステーキ
大根もコンソメで炊いておきました。
バターで焼いて、
しょう油をジュッと。
アボカドのツナ和え
おみそ汁
11月28日(土)の晩ごはん♪
お鍋
11月29日(日)の晩ごはん♪
出来た物からどうぞ~の日。
ひね鶏サラダ(ひねポン)
焼きそば
白菜と豚肉の煮物
豚キムチ
カキと長ネギのバターしょう油炒め
エビだしのおみそ汁(カブ・キャベツ・油揚げ)
お刺身エビの殻で、
ダシを取っておきました。
11月30日(月)の晩ごはん♪
揚げ鶏のネギソース
オムレツ(ブロッコリー・ウインナー・粉チーズ)
コールスロー(自家製サラダチキン入り)
小松菜サラダ
デリッシュキッチンだったかな?
ツナと塩昆布で和えています。
ミネストローネ
白菜と豚肉の煮物(2日目)
12月1日(火)の晩ごはん♪
皆が揃った日。
回鍋肉
<回鍋肉ブームなん?>と娘に言われたけど、
回鍋肉がブームじゃなくて、
あのスーパーの豚バラがブーム
この前ブロック肉を買って、
回鍋肉とコチュジャン炒め作ったのが美味しくて
今回は焼肉用で!
とん平焼き
マグロの山かけ
ミネストローネ(2日目)
シメのパスタ
シーフードミックスと
作り置きのトマトソースで!
いただき物だけど、
シーフードミックス、
嫌い
年末年始のシフトが出ました。
元旦が休み
元旦の前後は、どっちも3連勤ですけどね。
おせちどうしようかな