こんにちは
この前の土曜日、
今年も岡山の友達にお願いして、
牡蠣を送ってもらいました。
この前の土曜日、
今年も岡山の友達にお願いして、
牡蠣を送ってもらいました。
一斗缶に、
殻付きと、むき身のチューブがドーンと入ってます。
殻付きは、バアちゃんにもお裾分け。
お休みだったので、
その日の午後、息子の車に乗せてもらって、
届けに行って来ました。
お昼ご飯は、
<ラーメン八角>でラーメン
久しぶり。
<#ほっとひといき>は、
バアちゃんも一緒に<星乃珈琲>で♪
息子の車、嫌
牡蠣はもちろん発泡スチロールに入れて、
さらに袋に入れて厳重に。
途中野菜を買いにJAに寄ったら、
ネギ、玉ねぎ禁止!と言われるし。
(匂いがきついからね)
バアちゃんと3人で乗った時は、
狭い狭い後ろで足挟まれて、
血が止まりそうだったし
自分の車の方がいいから、
現地集合にしよう!と言っていたのだけどね
ちなみに私の車は、
日産のモコです
息子の86、軽四以下の乗り心地
ではこの日のごはん♪
といっても、
牡蠣しかないの
タワシでゴシゴシ洗った牡蠣を、
無水鍋フライパンに並べて、
フタをして焼きます。
これを延々と・・・
焼くのに忙しくて、
画像これしかないけど・・・
ぷっくりと大きな身でした
チューブのむき身で牡蠣フライも・・・
こっちも特大サイズ
熱々を食べたいので、
少しずつ揚げました。
ネギタルタルで。
2月6日(日)の晩ごはん♪
牡蠣まつり2日目
むき身の残りで、
アヒージョ
〆はパスタ!
美味すぎました
殻付きもまだ残っていたので、焼きました。
でも1日目ほどはないので、
他のおかずも。
スタミナネギ塩豚こま炒め
クラシルレシピ。
チキン入りチョレギサラダ
ウインナー
ロピアのウインナー。
キャベツ炒めは、カレー味です。
2月7日(月)の晩ごはん♪
揚げ鶏のネギソース
キムチと豆腐のチゲ
ほうれん草のごま和え
でした