今日はお墓参りに行って来ました。
息子の車で、
バァちゃんと3人で。
息子の86、
どんどん賑やかになっていく
私が後部座席に乗ったけど、
狭いし、
日当たり良くて頭暑いし、
爆音が体に響くし・・・
乗せてもらってアレだけど、
乗り心地最悪でした
あー疲れた
ではお墓参り後の、今日のランチ。
<クラテラスたつの>さんで、
発酵ランチをいただきました。
前から気になってたの
メインは豆腐ハンバーグ。
このお皿は丹波焼。
雅峰窯さんかな・・・と思ったら、
やっぱりそうでした
(併設のお店で販売してました)
息子の
バアチャンの
色違いです
おぼろ豆腐やTKGには、
お好きな醤油をどうぞ!って事で、
テーブルやセルフコーナーに、いっぱいお醤油が並んでました。
おぼろ豆腐には<カツオ醤油>を、
TKGは<うまみ>でいただきました。
お隣のお店で買えます。
今日はこの醤油を買ってみました。
いつも買ってるお気に入りはコレ↓
スモーク醤油
ゆずもろみ
ちょっとした手土産にも最適です
ちなみにメイン使いのお醤油は、
岡山の<キミセ醤油>さんからお取り寄せしてます。
醤油
大満足のランチでした♪
~おまけ~
昨日の夜は、皆で焼肉に行きました♪
明日行ったらまた休み