こんばんは
なかなかPCに向かう時間がなくて、
気付いたら、12月・・・。
年末年始のシフト出たけど、
また元旦から仕事です
もちろん、年末も。
では溜まっている晩ごはん。
追いつかないので、
最近は撮るのやめてます
11月21日(火)
カレー鍋
和のお出汁に、
カレールーで作ってます。
〆はカレーチーズリゾットにしました。
11月22日(水)
・厚揚げ入り回鍋肉
・豚肉のインゲン巻き
・蒸し鶏<ネギポン酢>
・小松菜とジャコのアーリオオーリオ
・塩昆布キャベツ
・カボチャの煮物
・塩鮭
冷凍庫にちょっとずつあった
お肉や鮭で、チョコチョコおかずを作りました。
11月23日(木)
みそ鍋
サワラフライ
11月24日(金)
もつ鍋
ふるさと納税の返礼品です。
<黄金屋>さんというお店の、
もつ鍋です。
みそ味。
作り方は私流。
キャベツモリモリ。
野菜から水分出したいので、
このスタイルです。
メッチャ美味しかった
もう1回分あります
11月25日(土)
野菜たっぷりチキン南蛮
野菜スープ
ジャガイモとチーズのガレット
カボチャとベーコンのマヨ焼き
11月26日(日)
ジャガイモとチキンのソテー
バター醤油味です。
塩サバ
ホタテのお刺身
ふるさと納税返礼品です。
ほうれん草とツナのおろしポン酢
野菜スープ
11月27日(月)
塩ちゃんこ鍋
11月28日(火)
焼きそば
白菜のクリームシチュー
11月29日(水)
仕事帰りにコストコに行った日。
コストコの、まぐろのたたき
いつもの
唐々鍋
鍋だし使いました。
コレお気に入りです。
今回は
プライムビーフ買ってみました。
この前、コレで焼きシャブしたけど、
画像はありません。
鍋率高めの晩ごはんでした
やっと全部UPできたので、
明日からまた撮影します。