こんばんは
クリスマスが終わって、
今日はお休みだったけど、
引きこもって休息の日。
年越し準備は、
忙しいもん!!と開き直って、
何もしません
では我が家のクリスマス・・・
と言っても何もしてないけど、
ケーキは出来た
23日に帰って来てから、
おかしなテンションで作りました
1日寝かせて、
食べたのは24日。
では23日(土)の晩ごはんから。
山賊焼き<お惣菜>
ミネストローネ
ほうれん草とベーコンのバター炒め
ハッシュドポテト
コープの冷凍。
フライパンで焼きました。
チョレギサラダ
12月24日(日)
もつ鍋
ふるさと納税の。
お刺身<ブリ・まぐろ・スズキ・赤えび>
今日の晩ごはんも。
・豚肉の生姜焼き
・カブとツナのサラダ
・おみそ汁
・ごはん
・カブの葉とジャコのふりかけ
生姜焼き定食で休肝日・・・
には、なりません
サッサと片付けて、
パソコンしながらの晩酌です
後からゆっくりできる
このスタイルもいいかも
アロマ生活♪
タンスに入れる<サシェ>作ってみました。
重曹にアロマを混ぜて、
お茶パックに入れて、
布で包みます。
(ネット情報)
アロマは<ユーカリグロブルス>で。
防虫効果もあるらしいです。
重曹は除湿。
タンスを開けたらいい香り♪