machi家

ごはん日記

クリスマスの晩ごはん

2023-12-27 22:07:52 | ごはん

こんばんは

クリスマスが終わって、
今日はお休みだったけど、
引きこもって休息の日。

年越し準備は、

忙しいもん!!と開き直って、
何もしません


では我が家のクリスマス・・・
と言っても何もしてないけど、

ケーキは出来た

23日に帰って来てから、
おかしなテンションで作りました

1日寝かせて、
食べたのは24日。




では23日(土)の晩ごはんから。




山賊焼き<お惣菜>



ミネストローネ



ほうれん草とベーコンのバター炒め



ハッシュドポテト

コープの冷凍。
フライパンで焼きました。



チョレギサラダ




12月24日(日)

もつ鍋

ふるさと納税の。




お刺身<ブリ・まぐろ・スズキ・赤えび>







今日の晩ごはんも。

・豚肉の生姜焼き
・カブとツナのサラダ
・おみそ汁
・ごはん
・カブの葉とジャコのふりかけ

生姜焼き定食で休肝日・・・

には、なりません

サッサと片付けて、
パソコンしながらの晩酌です

後からゆっくりできる
このスタイルもいいかも

          

アロマ生活♪

タンスに入れる<サシェ>作ってみました。

重曹にアロマを混ぜて、
お茶パックに入れて、
布で包みます。
(ネット情報)

アロマは<ユーカリグロブルス>で。
防虫効果もあるらしいです。
重曹は除湿。

タンスを開けたらいい香り♪




コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする