こんばんは
今日明日と連休です。
今日はしんどかったので、引きこもりでした。
では昨日の晩ごはんから。
2月19日(月)の晩ごはん
からあげ・キャベツステーキ
春キャベツを焼きました。
朝のFMで言ってたの。
オリーブオイルで焼いて、
水をちょっと入れてフタをして蒸し焼きに。
味付けは塩(ほんのちょっと)と、
粗挽き黒胡椒。
粉チーズをかけていただきました。
キャベツ甘くて、
シャキシャキのとこもあって、
これは美味しい
小松菜とちくわの卵サラダ
白菜とさつま揚げの卵とじ
長芋の梅和え
2月18日(日)
娘が<ネネチキン>で、
フライドチキンとキンパを買って来ました。
韓ドラ見てたら食べたくなったらしい
から揚げしようと思って、
下味冷凍のお肉、解凍してたけど、
次の日(↑)に繰り越し。
皆揃ったので、お家飲み会です!
ネネちゃんつながりね
ヤンニョムチキンと、
チーズの
ハーフ&ハーフ
ホイルで包んで、トースターで温めました。
キンパ
水炊き
ふるさと納税のまぐろたたき
2月15日(木)
豚肉の味噌漬け
水菜とツナのサラダ
小松菜と舞茸のオイスター炒め
中華風野菜スープ
海苔キムチ
2月14日(水)
チーズダッカルビ
バレンタインなので、
娘からチョコ
2月12日(月)
牛すじビーフシチュー
温玉納豆長芋キムチ
きんぴらごぼう
大根煮
ポッサムとチャーシューの煮汁で。
他にも<もんじゃ焼き>とか<たこ焼き>の画像あったけど、
省略しました。
今日の晩ごはんは、朝から炊いてる牛すじ煮込みです♪