エモい写真が出来上がりました。
エモいがよくわからないけど
何かノスタルジックで、
古都にピッタリ
コレ↓で撮った写真です。
今は現像に出したら、
データにして、スマホに送ってくれるのですね。
(フイルムもありましたけど)
これ、旅行記に追記しておきます。
では晩ごはん記事。
11月10日(日)
この日は、バアちゃん家に行ってました。
帰りにロピアでお寿司とか買って、
簡単ごはんです。
ロピアの海鮮巻き
お刺身<タコ・サーモン>
お鍋
鍋だしは、モランボンの<至福のゆず醤油>だったと思います。
春鹿<大吟醸>もまだあるよ♪
11月11日(月)
うどん
うどん見えてないけど、
野菜もたっぷり入れて、
うどん鍋に。
卵やお揚げも入ってます。
11月12日(火)
カレー
11月14日(木)
すき焼き
お刺身<マグロ・カツオのたたき>
11月15日(金)
揚げ鶏のネギソース
湯豆腐
野菜も入れます。
春菊の塩昆布和え
塩昆布とごま油とゴマ。
無限春菊。
11月16日(土)
餃子
餃子の王将のテイクアウト生餃子です。
食べラーが切れてたので、
朝仕込んでおきました。
出来立てなので、
まだ味が馴染んでないけど。
カツオのたたき
<ゆず塩たたき>と書いてあって、
塩味がほんのりついていたので、
(ブロックで買った)
塩、シークヮーサー、オリーブオイルでいただきました。
シークヮーサーはいただき物です。
生ハムモッツァレラ
オリーブオイルと黒胡椒で。
大根サラダ
11月17日(日)
鶏だんご鍋
11月18日(月)
ミラノ風カツレツ
すぐ真似したがる
豚肉は、叩いてのばしたりしてないけど、
コストコのロースブロックを薄めに切って、
普通にトンカツに。
冷凍庫にあったトマトソースと粉チーズで。
美味しかった
ゆで落花生
職場の方にいただきました
茹でてくれてたの。
<茹で>は初めてだったけど、
とっても美味しかったです。
塩加減も絶妙
エビと水菜のパスタ
オイルソースのパスタ。
エビは干しエビしか入ってないけど、
エビの頭で取ったダシが入ってます。
11月19日(火)
豆乳鍋
鍋ばっかり
そろそろ言われる・・・と思ったら、
やっぱり息子に言われました。
カツオのお刺身
生姜醤油で。
鶏平焼き
とん平焼きの鶏バージョン。
娘が焼き鳥屋さんで食べて美味しかったんだって。
タレ焼き鳥(冷凍)とキャベツを卵で包んでます。
包めてないけど
やっと追いつきました。