では続いて、
2月2日(水)の晩ごはんです♪
豚バラチャーシュー
ロピアで買った豚バラブロック。
ストウブでコトコト炊いて、
角煮を作ろうと思っていたけど・・・
結局、圧力鍋で、
いつものチャーシューになりました
厚めに切って角煮風に。
大根煮
豚バラの煮汁を薄めて、大根を炊きました。
酢醤油卵
包丁で切ったから、切り口がきたないな~
糸取りに行くのめんどくさかったの。
ジャコセロリ
コールスロー・サラダチキン
2月3日(木)の晩ごはん♪
この日は節分。
今年も1日中巻き巻き。
200本以上巻いたかな。
家の分は、もちろん!
買って帰ります
もうクタクタなので、何にもしない!
と言いながら、
お蕎麦をゆでて~
水菜サラダ作って~
とやってる自分が嫌になります
娘の希望で、全部海鮮巻きです。
2月4日(金)の晩ごはん♪
ヤンニョムセウ
セウ=エビだそうです。
お刺身用のアルゼンチンエビが40%Offになってたので、
買って来ました
コレを作ってみたかったので、
ネットでレシピを検索。
ヤンニョム作って~
エビのお掃除して~、
漬け込みます。
1日置く。って書いてあったけど、
待てなかった
(40%Offだしね)
2時間くらいは漬けたかな。
浅漬けも美味しかったけど、
1日置いたら、
もっと身が締まった感じになるのかな~?
大好評でした
豚肉と青梗菜炒め
ゆで卵の・・・何?
ゆで卵を、
やきにくのタレ、ごま油、豆板醤、ごまで和えてます。
これも、エビも、この前のネギナムルも、
YouTubeで見たの。
最近はまってるソロキャンパーさんのYouTube。
おつまみのヒントが盛りだくさんです
水菜サラダ(2日目)
あと、ネギ塩チキンもあったけど、
画像がありません。
モモ肉焼いて、創味の塩だれで和えて、ネギのせたやつ。
いつだったかの<#ほっとひといき>
娘から配給されるお菓子
(この前たくさんいただいたのでね)
今日は牡蠣パ♪
最新の画像[もっと見る]
- 2/1~2/6☆晩ごはん 2日前
- 2/1~2/6☆晩ごはん 2日前
- 2/1~2/6☆晩ごはん 2日前
- 2/1~2/6☆晩ごはん 2日前
- 2/1~2/6☆晩ごはん 2日前
- 2/1~2/6☆晩ごはん 2日前
- 2/1~2/6☆晩ごはん 2日前
- 2/1~2/6☆晩ごはん 2日前
- 2/1~2/6☆晩ごはん 2日前
- 2/1~2/6☆晩ごはん 2日前
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます