3月14日(木)の晩ごはん♪
鶏天
むね肉に、酒、しょう油、おろし生姜で下味をつけ、
天ぷらに。
ポン酢でいただきます。
肉じゃが
キャベツとツナのサラダ
小松菜とジャコのおひたし
3月15日(金)の晩ごはん♪
・煮込みハンバーグ
・野菜スープ
・青梗菜と干しエビの炒め物
・肉じゃが(2日目)
3月18日(月)の晩ごはん♪
鯵のたたき
サラダチキン
今回は、塩麹で下味を付け(1日おいて)、
酒とハーブソルトをまぶして、
無水鍋フライパンで蒸し鶏に。
いつもは直接置いて、酒とちょっとの水で蒸すけど、
ハーブソルトがとれないように、
ケーキクーラーに鶏を置いて、
その下に水を入れて、
沸騰したら弱火にして7分、
後は余熱で。
分かりにくい説明
もうちょっと中まで味が欲しいけど、
いい感じです
白菜と大根と豚肉の煮物
シメにお蕎麦。
夜遅く帰って来る人の分は、
メンドクサイので、もりそばで
3月19日(火)の晩ごはん♪
豚肉と小松菜の焼うどん
自家製だし醬油で味付け。
豚しゃぶサラダ(ゴマドレ)
フライドチキン
厚揚げの味噌マヨ焼き
野菜スープ
久しぶりに家でごはんを食べる娘が、
「野菜が食べたい」と言っていました。
昨日、健康診断に行って来ました。
40になった年から、
「毎年受けましょう!」って毎年きてるけど、
初めて行きました
やっぱりそろそろ気になるお年頃。
身長が伸びてたよ
今まで159.7とか8とか、
160センチにどうしても届かなかったけど、
160.4でした。
伸びすぎのような気もするけど
今まで身長聞かれて160と言う事にちょっと罪悪感があったけど、
これで堂々と160と言えるわ
血管年齢もマイナス5才だったし、
骨密度も真ん中。
後は、血液検査の結果。
ちょっと怖い。