こんにちは
今日はお休み。
いいお天気です
さてさて、
陶器まつりの季節になりました。
丹波焼は昨日から始まってます。
私達は明日参戦。
楽しみ過ぎる
備前焼は来週です。
では溜まってる晩ごはんです。
新しい方から・・・
10月11日(金)
・肉豆腐
・生ハムサラダ
・オクラのゴマ和え
・手羽から(2日目)
・ポテトサラダ(2日目)
娘の北海道土産
いくら
お菓子もいっぱい配給されました
10月10日(木)
名古屋風手羽から
マグロお刺身
ロピアでコレ買ってみました。
メバチマグロの腹身
コストコの<まぐろたたき>の方がいいな。
チョレギサラダ
ポテトサラダ
10月9日(水)
エビマヨ
マヨは後がけ。
マヨ、ケチャップ、醤油、ニンニク、レモン汁、コショウを混ぜました。
前日美容院のタブレットで読んだレシピを参考に。
キュウリの塩昆布和え
このうどん茹でました。
ザルのまま出したから、
ゆで上がり画像はなしで。
10月7日(月)
ごはんの日
・生姜焼き
・鮭
・マヨカボ
・ちくわのおでん
10月6日(日)
鶏だんご鍋
鶏だんごには、おろし玉ねぎを入れました。
笠原さんのつくね作ったときのアレンジ。
水分絞り切るのは手間だから、
茶こしで切った程度だけど、
少し入れるだけで、とっても美味しいです。
塩麹も入れました。
10月5日(土)
エビの麻婆春雨
コストコのお刺身エビの頭で取ったダシで、煮込みました。
メッチャエビ
具のエビは、
コストコの冷凍エビです。
モヤシ炒め
アランチーニ<ライスコロッケ>
ジャガイモとチーズのガレット
〆は、しじみラーメン
息子の島根土産です。
10月4日(金)
ヤンニョムセウ
チキンのマスタードソテー
オクラの明太マヨ
きんぴらごぼう
キノコのバター醤油
キュウリのツナポン
一週間の晩ごはんでした。
8日が飛んでたけど、
何食べたのかな~?
仕事帰りに美容院行った日だけど、
全く思い出せません