10月9日に、亘理町のカフェキッチンとまとへ行きました。2006年から営業している模様。
店内はミセス集団と家族連れでほぼ満席でした。ランチは月~土曜の11:30~14:00で、サラダ、スープ、デザート、コーヒー付きです。
私はBパスタランチ840円。ナポリタンはトマトソースつゆだくで、赤耳ハム入り。
Aとまとランチ735円。とりもも肉から揚げ、揚げ豆腐の肉味噌のせ、ナンコツという肉肉肉な組み合わせ。
Eオムライスランチ840円。ヨーグルトが自家製なのかネットリしてたのが印象的でした。
10月9日に、亘理町のカフェキッチンとまとへ行きました。2006年から営業している模様。
店内はミセス集団と家族連れでほぼ満席でした。ランチは月~土曜の11:30~14:00で、サラダ、スープ、デザート、コーヒー付きです。
私はBパスタランチ840円。ナポリタンはトマトソースつゆだくで、赤耳ハム入り。
Aとまとランチ735円。とりもも肉から揚げ、揚げ豆腐の肉味噌のせ、ナンコツという肉肉肉な組み合わせ。
Eオムライスランチ840円。ヨーグルトが自家製なのかネットリしてたのが印象的でした。
10月8日に、角田市のとんとん軒へ行きました。ワンコイン(500円)メニューも結構あります。
じゅんりんさんオススメの、ばら肉ごはん680円(中醤油ラーメンセット+100円)を注文。
ボリュームがありますね。八角が入ってるらしく、香りも良いです。
豚の角煮の下にはモヤシがたっぷり。餡は角煮の汁を活用している模様でコクがあります。温玉か茹で玉子がトッピングできたら最高ですね。
角煮はトロットロに柔らかく、脂身少なめで、しつこくなくてまいうーでした。私もオススメしま~す。