まふぱぱの食べ歩き感想など

宮城を中心に食べ歩きの感想等を掲載しています

宮城(角田)のふる里(その2)

2010-12-28 23:10:18 | 角田市

ウマくて絵になる料理続出で、夢中で写真を撮り続けました(幹事なのに)。

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名物の肉じゃが。Bigでミルキーなジャガイモは溶ろけるような舌触りで、豚バラの旨みと玉ネギの甘みが融合した逸品。

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海老フライは食べ応えのある大きさで、頭と尻尾もサクサクいけます。

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たこ飯は上品な薄味で、ダシの効いた奥深い味わい。先述の漬物と実に合います。

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大好きないちじくのシロップ煮。甘さがちょうど良く、ネットリした舌触りと、種のツブツブ感が楽しめます。

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冬至かぼちゃはホッとする懐かしい味わい。熱い緑茶をズズーッと飲みたくなります。

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デザートのフルーツ盛り合わせ。白く見えるのは洋梨。

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上司から、高畠ワイナリーのスパークリングワインを差し入れしていただきました。

ボリューム満点で、食べきれなかった料理はパック詰めして持ち帰りました。いや~このラインナップで3000円は大満足ですね。

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