1月3日に、仙台市のコリアンビュッフェ トンへ行きました。親戚と総勢11名で電話予約のうえ4ヶ月ぶりに訪問。
メイン料理を一品注文すると、韓国家庭料理が食べ放題になるハーフバイキングスタイルのお店です。
昼(11時半~16時)1260円(60分)、夜(17時~23時)1470円(90分)、小学生以下は500円でバイキングのみの利用可(小学生未満無料)。
盛岡冷麺。自家製あっさりスープをシコシコの盛岡冷麺と合わせてます。
スンドゥブチゲは、豆腐と卵で見た目よりマイルド。
石焼ビビンバは、野菜たっぷりでコゲが香ばしくまいうーでした。
牛プルコギは、野菜も豊富な韓国定番家庭料理。辛み無しにしてもらったので子供達もOK。
タットリタンは、鶏肉とじゃがいもの煮込。激辛ですが鶏肉とじゃがいもの甘みが活きており、無料のライスにかけて食べると実に美味。
食べ放題メニューは、左上から時計回りにチヂミ、辛チヂミ、チャプチェ、トッポギ。チヂミとチャプチェが子供達に好評でした。
ヤンニョンチキン、豚プルコギ、ユッケジャンスープ、もやしスープ。この他にもナムルとサラダも食べ放題で、自分好みのビビンバを作れます。