2月26日に、名取市のイオンヤへ行きました。約1年ぶりの訪問。
薪窯焼きピッツアがウリのお店です。オーナーシェフはトルコ出身で、この道31年とのこと。野菜はシェフ自ら栽培してるそうです。
ビスマルク1500円。ゴルゴンゾーラと卵、トマトソースのピッツアです。生地は表面がカリッとして中はモチモチ。チーズオムレツ的な味わいで濃厚まいうーです。
カルツォーネ1600円は包み焼きのピッツアで、モッツアレラチーズとトマト入り。
切ると熱々のチーズとソースがじゅわ~っと出てきて実に美味。おすすめです。
ポルチーニ茸と魚介1200円。ポルチーニ茸と魚介の旨味がホワイトソースに溶け込んで実にまいうーでした。
平日ランチはルッコラ食べ放題とのこと。座敷の個室も3部屋あり小さな子供連れも安心。営業時間11:30~14:00(LO)、18:00~21:00(LO)で月曜定休(祝日の場合は火曜)です。