6月11日に、仙台市の佐世保バーガーへ行きました。佐世保バーガーは、1950年代頃に米軍基地駐在のアメリカ人から佐世保市民がハンバーガーの作り方を教わったのが発祥とのこと。
都内で9店舗を展開するチェーン店の東北初FC店だそうです。カフェのような店内は60席あり広々してます。
以前から一度訪問したいと思っていたところ、グルーポンで半額クーポンが出てたので即購入しました。
佐世保バーガー、ポテト、グリーンサラダ、ドリンクのセット1310円相当額が半額の655円。
国産牛100%パティ、卵焼き、チェダーチーズ、肉厚ベーコン、タマネギ、トマト・レタス、甘めの特製マヨネーズを手づくりバンズで挟んでます。
パティから出た肉汁と、たっぷりの具やマヨネーズの風味が一体となって実にまいうーでした。
ベーコンチーズバーガー650円。ベーコンも肉厚ぷりぷり。
アボガドバーガー680円。軽くソテーしたアボガドと、たっぷりのサワークリームの相乗効果で実にクリーミー。
サンドイッチも5種類販売しており、これは佐世保サンド1050円。たっぷりバターで両面をトーストしており、具もたっぷりで激ウマでした。
ちょっと高めですが、2年前に現地で食べた佐世保バーガーと遜色ない美味しさで大満足でした。