8月6日に、宮城県大崎市古川のはま寿司で、親戚からご馳走になりました。3ヶ月ぶりの訪問。
土曜の夜でしたが、15分程の待ち時間でボックス席に座れました。混雑も落ち着いてきたのでしょうか。
限定の焼津産藁焼きとろかつおたたき。香ばしく夏らしい一皿。
限定の炙りえびチーズ。店内で炙ってるそうです。スナック感覚でまいうー。
限定の大切りキングサーモン。さすが王様、旨みが濃厚。
限定のたいら貝。甘みがあり、帆立より歯応えがあります。
いわしは鮮度抜群。脂ものっててまいうー。
姿やりいかは、ゲソの歯応えがこりこりで美味。
特製づけまぐろ。見た目つやつや、歯触りねっとり。
うには少なめでしたが美味しかったです。
函館産船上活〆するめいかは、いかがぷりぷりで美味。日本酒が飲みたくなりますね。
大とろサーモン。脂のりが良いのにクセが無く、とろけるような食感。
子供達は、シメにだんごやシュークリームを食べてご満悦でした。日本全国の漁港から仕入れた魚を、毎日店内でさばいてるだけあり、いずれも鮮度抜群で美味しかったです。ごちそうさまでした~♪