6月2日に、仙台市若林区の岳陽楼へ行きました。創業から約半世紀の老舗で、年配のご夫婦が2人で営んでます。
歴史を感じさせる外観。正午頃に訪問したところ、満席のため10分程待ちました。変わらぬ味にファンも多いのでしょうね。
店内も昭和情緒にあふれており、ホッとする雰囲気。
メニューは麺類が10種類、炒飯等のご飯ものが7種類、スープが3種類あります。
中華麺480円。自家製手打ち細玉子麺は、添加物不使用でちゅるりとした歯応え。あっさりしながら味わい深いスープとマッチしてまいうー。
炒飯650円。具はチャーシュー、ねぎ、卵とシンプル。薄くスライスしたにんにくが2枚程入っているためコクがあり美味しかったです。
次回は評判の良い生馬麺(モヤシソバ)を食べてみたいです。テーブル4卓・14席、営業時間は11:30~19:00、不定休です。
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