6月16日に、岩沼市の麺屋 風月へ行きました。国道4号下り線沿い、ゲオの隣に6月1日に開店。以前は食事処茜(その前はイオンヤ)だった場所です。
鶏だし・無添加で、2倍の材料を使用しているとのこと。「特製地鶏スープ」と書かれたのぼり旗が目立ちます。
シンプルなおしながき。ライス無料は嬉しいサービスですね。
しょうゆラーメン650円+味玉100円+大盛り100円。丼の半分程もあるチャーシューが目を引きます。澄んだスープはさっぱりしながら奥深い味わい。
しおラーメン700円。鶏の旨味を活かした優しい味わいでまいうー。
白い細縮れ麺が、淡麗なスープとマッチしてます。
味玉は、固めに茹でられており、しっかり味が染みてます。
チャーシュー丼320円。ご飯の上に、タレをかけた千切りキャベツと、大きなチャーシューがたっぷりのってます。チャーシュー自体は薄めの味付けで、しつこくなくて食べ易かったです。
餃子280円。薄めの皮はぱりぱりの歯ざわり。餡はキャベツとニラ入りであっさりしており、いくらでも食べられそうです。
カウンター6席、テーブル4卓18席。小上がりもあるので小さな子供連れも安心。営業時間は11:00~14:30、17:30~20:00で火曜定休です。
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