2月23日に、仙台市青葉区本町のNOTEへ行きました。
ブラッセリーノート、ワイン食堂NOTEの系列店。この日は1500円のランチをいただきました。前菜(3種)、主菜(4種)、デザート(3種)、飲物(5種)をそれぞれ一つ選び、パンが付きます。
豚肉、鶏白レバー、胡桃のパテドカンパーニュ。素材の旨味が凝縮されていて実にまいうー。
自家製〆アジの庭園風サラダ。サラダは新鮮しゃきしゃきでボリュームがあり、アジもフレッシュ美味。
岩手県産 米豚肩ロースの炭火焼き。絶妙の焼き加減で、甘みがありジューシー美味。クリーミーなマッシュポテトとの相性も抜群。
岩手県産短角牛内もも肉の炭火焼き(+800円)。こちらも絶妙の焼き加減で、噛むほどに牛肉本来の美味しさがじゅわっと広がります。
メニューには記載されていませんでしたが、かぼちゃのポタージュも付きました。程よい甘さ・なめらかさで抜かりない美味しさ。
パンはソフトタイプで食べやすかったです。
アプリコットタルトとバニラアイス。甘酸っぱいタルトとバニラアイスの組み合わせは最高ですね。
チョコレートテリーヌとピスタチオのアイス。なめらかなチョコテリーヌが、濃厚ピスタチオアイスとマッチして大変美味。コーヒーにとても合います。
どの料理も大変美味しく、お店の雰囲気や店員さんの接客も良かったので大満足でした。人気のあるお店は、これほど満足させてくれるものなのか、と感服しました。ランチは平日11:30~14:00(LO)、土日祝12:00~14:00(LO)。ディナータイムは食事のみの利用不可。不定休です。
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