6月23日に、岩沼市のザ・ガーデンへ行きました。46ヶ月ぶりの訪問。
モンタナリゾート(旧グリーンピア岩沼)内にあるレストランで、席数は60あり広々としています。この日は月替わりのフルコースランチ2300円をオーダー。
鴨とオレンジのサラダ仕立て。鴨はクセが無くあっさりしており、香りも良くてまいうー。
本日のスープは、野菜たっぷりのコンソメスープ。
有頭海老のソテー カポナータ添え。海老がぷりぷりで甘みがあり美味。カポナータとは、揚げ茄子の甘酢煮や、夏野菜の炒め煮を指すようです。
カリフラワーのサラダ ナポリ風。ドライトマトやオリーブが良いアクセントになっています。
森林鶏の狩人風(カチャトーラ)。カチャトーラとは、肉のトマト煮込みを指すようです。なめらかなマッシュポテトがマッチして美味。
パンかライスを選択可。美味しいパンがおかわりOKなのは嬉しいところ。
ノッチョーラ(ヘーゼルナッツケーキ)。ふわったとした食感で香りが良く、コーヒーに合います。
肩肘張らない雰囲気の中、ゆっくり食事を楽しめました。お肉・お魚チョイスコースは1600円。営業時間は11:30~14:00、17:00~21:00(LO20:30)です。
<iframe width="400" height="250" src="https://maps.google.co.jp/maps?f=q&source=s_q&hl=ja&geocode=&q=%E3%83%A2%E3%83%B3%E3%82%BF%E3%83%8A%E3%83%AA%E3%82%BE%E3%83%BC%E3%83%88%E3%80%80%E5%B2%A9%E6%B2%BC&aq=&sll=38.207025,140.917226&sspn=0.265999,0.676346&brcurrent=3,0x5f8a3d433bf640d7:0xc63b0d20e5f9c713,0&ie=UTF8&hq=%E3%83%A2%E3%83%B3%E3%82%BF%E3%83%8A%E3%83%AA%E3%82%BE%E3%83%BC%E3%83%88&hnear=%E5%AE%AE%E5%9F%8E%E7%9C%8C%E5%B2%A9%E6%B2%BC%E5%B8%82&t=m&ll=38.102144,140.842323&spn=0.067541,0.136986&z=12&iwloc=A&output=embed" frameborder="0" marginwidth="0" marginheight="0" scrolling="no"> </iframe>