10月14日に、仙台市青葉区の縁 YENISHIへ行きました。電力ビル西側、ラベルヴィビル3階です。
比内地鶏の鶏料理専門店で、店主は東京の銘店で修行を積んだそうです。店内はバーのようなお洒落な雰囲気。
お通しはかぼちゃスープ。なめらかでコクがありまいうー。
味皮250円、ハツ200円、砂肝200円、テール260円。備長炭で比内地鳥の旨みを存分に引き出しています。
比内地鶏もも330円、レバー200円、フォアグラとアカシアの蜂蜜500円、ささみのわさび焼き260円。比内地鶏を店内でさばいているからこそ新鮮美味。
フォアグラとバナナ430円。フォアグラの旨味とバナナの甘みが、口の中でねっとりと溶け合い実にまいうー。
セロリとエリンギのおひたし500円。しゃきしゃきの歯触りで、鰹だしが染みており美味。
香の物560円。塩漬、味噌漬、甘酢漬、粕漬等、様々な風味の漬物を一度に味わえます。
鶏スープのお粥600円。鶏の旨味が凝縮されており、一度食べたら忘れられない美味しさ。
鶏のそぼろご飯650円。絶妙の味付けで大変美味しかったです。次回は鶏もつの刺身や鍋料理も食べてみたいです。店内は全く煙たくないのでデートにも最適。営業時間は17:30~24:00、日曜定休です。
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