5月25日に、仙台市宮城野区のラル デ フェリへ行きました。3月に仙台駅東口のFタウンビル1階にオープンしたガーデン空間レストランです。
緑あふれる店内で、特注オーブンで調理するヨーロッパ野菜や旬の食材、世界各国のチーズを使ったオーブン料理を味わえます。
ランチ(11:30~14:00)、アフター(14:00~17:00)、ディナー(17:00~23:00)の時間ごとに異なるメニューを提供。
平日限定ランチの焼きホワイト734円。好きな具材を2つ選択可(写真はブロッコリーとハム)。
2種のチーズ(ステッペンとグリエール)を使用した、ホワイトソースベースのドリア。
ケチャップライスとホワイトソース&チーズがマッチして熱々まいうー。
平日限定ランチの焼きブラウン950円。好きな具材を2つ選択可(写真はソーセージとマッシュルーム)。
仙台味噌入り自家製デミグラスソースベースで、濃厚なコクの中にもマイルドさがあり美味。
+216円でガーデンサラダ&オニオングラタンスープを追加可。
天使の半熟マスカルポーネ窯出しパンケーキ950円(アフター限定)。
特注窯で一気に仕上げる半熟タイプのスフレパンケーキです。
トッピングのアイスを5種類の中から選択可(写真はクッキー&チョコ)。
周囲ふわふわ、中心とろとろ、表面さっくり。部分ごとに異なる食感が楽しめます。
竹鶏ファームの卵を使用した生地は、マスカルポーネチーズ入りでコクがあり実に美味。
モヒートティー604円。蔵王ミントたっぷりで香りが良く、爽やかな味わいでした。
次回はディナーのラクレットチーズフォンデュや肉料理も食べてみたいです。営業時間は11:30~23:00(土日はディナーのみ?)、年中無休です。