1月22日に、仙台市青葉区の鼎'S by JINDINROU 仙台パルコ2店へ行きました。
台湾の小籠包専門店「京鼎樓」の新コンセプト店。店名は「でぃんずばいじんでぃんろう」と読むそうです。店内はカフェバー風。
ランチメニュー(11:00~16:00)のパーコー飯1400円(羽根付き焼小籠包4個、サラダ付)
とろとろの餡たっぷりで、あっさりした味付け。
羽根付き焼小籠包(単品の場合540円)は、台湾で流行中なのだそうです。
羽根はパリパリ、皮部分はもっちりとした食感。かじると肉汁がじゅわっと出てきてまいうー。
蒸し小籠包540円(4個)
熱々ジューシーで、生姜をのせて食べると一層美味。
鼎'S餃子540円(6個)
鶏ササミを使用した一口サイズの焼餃子で、あっさり美味。
次回は麺類も食べてみたいです。営業時間はランチ11:00~16:00、ディナー16:00~24:00(LO22:45)です。