3月8日に、角田市の仙南シンケンファクトリーで飲み会がありました。
地ビールと地場産豚肉使用のハム・ソーセージが味わえるレストラン。シンケンとは独語でハムを意味するそうです。滝沢ハムの工場仙南みらい工房ビッセンが隣接しています。
ソーセージ盛り合わせとフライドポテト。ソーセージはあっさりぷりぷりで味わい深くまいうー。
かつおのたたき。土佐料理も食べられるのですね。
ホルモン入りサラダ。珍しい組み合わせですね。
チキンのトマト煮込み。ペンネ、オリーブ、茹で卵、パン等が添えられています。
熱々の小籠包も出ました。ワールドワイドなラインナップ。
ポテトとミートソースのピザはボリュームがあって美味しかったです。ポテトはソーセージに添えられていた物と似ている気もします。
デザートは苺のケーキでした。次回は評判の良いランチや、国際ビール大賞金賞受賞のスタウトビールを味わいたいと思います。営業時間は11:00~15:00(LO14:30)、夜は完全予約制です。
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カテゴリ選択したらタイトルのみ表示し選んでもらうとか、1ページに表示する記事数を極少なくするとか、、配慮いただけると又も訪ねたいサイトになると思いました。
御検討いただけたら、幸いです。
こちらのランチ、評判が良いですよね!
ハンバーグランチ、私もゼヒ食べたいです。
「心のおと」は、私は行ったことがなかったので、
今度買いに行ってみまーす!
子供の頃の思い出の場所へ行くと、当時の情景やエピソードが思い浮かんで心がほっこりしますよね。
角田は食べ物も美味しく、ゆったりした雰囲気で、魅力的なところだと私も思います。
PS 例の件、調査継続中です(笑)
貴重なご意見ありがとうございます。
また、ブラウザが固まってしまったとのことで、
ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ありません。
こたろうさんのPCがプアーなのではなく、
勿論私のブログがプアーなのです。
実は以前、他の方からも同様のご指摘をいただきました。
OCNブログは、カテゴリー別の表示記事数を設定できないため、
当該カテゴリーの全過去記事が表示されてしまいます。
そのため、記事数の多い岩沼市等のカテゴリーは大変重くなっているのが現状です。
2011年4月に、OCNへ表示記事数を設定できるよう改善を依頼しましたが、
「担当部署に伝える。」というお決まりの回答しかありませんでした。
それ以来、少しでも軽くするため、写真サイズを小さくしましたが、焼け石に水状態が続いています。
「カテゴリ選択したらタイトルのみ表示し選んでもらう」ことがOCNブログで可能か否か、現在確認中です。
確認結果はブログ上でご報告させていただきます。また、確認結果次第ではブログの引越も検討します。
貴重なご意見、本当にありがとうございました!