まふぱぱの食べ歩き感想など

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宮城(角田)のふる里

2014-04-19 23:31:26 | 角田市

3月28日に、角田市のふる里へ行きました。2ヶ月ぶりの訪問。

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料理3500円(飲物別)コースを予約のうえ訪問。今回は特別に、普段は仙台で料理の腕を振るっているという、店主の息子さんによる料理も味わうことができました。

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刺身3点盛(蟹、白身魚、帆立)、わらびの和え物、めかぶ酢、漬物4点盛。刺身は岩塩が振りかけてあります。漬物は歯応えが良く実にまいうー。

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牛すじ鍋と南蛮漬け。牛すじはとろけるように柔らかく、野菜たっぷりあっさり美味。

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ここからは息子さんの料理と思われます。お品書きは無かったので、料理名は私の推測です。パテドカンパーニュとクリームチーズ。

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ひとくちサイズの茶色いパンケーキに、パテドカンパーニュとチーズを挟み、レモンを絞って食べると乙な味わい。

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野菜とソーセージ、ベーコンのグリル。ソーセージとベーコンは有名な某社の製品で、焼き加減も絶妙でジューシー美味。豚肉の豊かな滋味を吸収した野菜もため息が出る美味しさ。

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海老とムール貝、牡蠣、菜の花のクリームソース。貝の旨味が凝縮されたクリームソースに、菜の花の苦味がマッチして重層的な味わい。

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ミニトマトとチキンのピンチョス。一口サイズの柔らかグリルチキンに、甘くジューシーなミニトマトを合わせています。チキンの味付けが秀逸。

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まぐろのカルパッチョ。香味野菜たっぷりのソースが、程よく炙ったまぐろの美味しさをより引き立てています。

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蟹のクリームパスタは、甘みのある蟹肉たっぷりで濃厚美味。ほうれん草のソースも鮮やかです。

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角田産の酒米を使用した純米大吟醸「牟宇姫」も大好評でした。醸造元は、伯楽星で有名な新澤醸造店だそうです。

お袋の味とイタリアンを同時に味わい、激レア純米大吟醸酒まで飲むことができて大満足&大満腹でした。息子さんの料理はスケジュールの関係上、相当前に予約しないと味わえないようですのでご注意ください。



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