3月3日に、仙台市青葉区のブラッセリーノートへ行きました。約32ヶ月ぶりの訪問。
ランチは土日祝限定で、コース2種類(1600円と900円)のほかアラカルトメニューがあります。
今回は1600円コース(パン+ポタージュ+選べる前菜+選べる主菜+選べるデザート+飲物)をオーダー。
アミューズ(突き出し)のかぼちゃのポタージュ。まろやかで濃厚まいうー。
豚のいろいろな部位のゼリー寄せ。豚の旨味が凝縮されていて実に美味。ぷるぷるこりこりの食感も楽しめます。
特製 田舎風パテは、なめらかで奥深い味わい。ワインを飲みたくなりますね。
パンは2種類。香ばしくて美味しかったです。
豚三枚肉のシュークルト。ザワークラウトと豚三枚肉を煮込んだもので、豚肉があっさり柔らかく格別の味わい。
ハンガリー産鴨胸肉のロースト。鴨胸肉は柔らかくて香りが良くすこぶる美味。付け合せとのマッチングも最高。
本日のアイス2種盛り合わせ。この日はマンゴーとピスタチオでした。
レモンのタルト。メレンゲがふんわりした焼き上がりで、酸味と甘さのバランスが秀逸。
食後の飲物は、コーヒー、エスプレッソ、ハーブティー、紅茶から選択可。
店員さんが親切でチャーミングでした。グラタン等のお子様向けアラカルトメニューもあります。ランチタイムは12:00~14:00(LO)、年中無休です。
<iframe width="400" height="300" src="https://maps.google.co.jp/maps?hl=ja&q=%E3%83%96%E3%83%A9%E3%83%83%E3%82%BB%E3%83%AA%E3%83%BC%E3%83%8E%E3%83%BC%E3%83%88&safe=off&ie=UTF8&hq=%E3%83%96%E3%83%A9%E3%83%83%E3%82%BB%E3%83%AA%E3%83%BC%E3%83%8E%E3%83%BC%E3%83%88&hnear=%E5%AE%AE%E5%9F%8E%E7%9C%8C%E4%BB%99%E5%8F%B0%E5%B8%82&t=m&brcurrent=3,0x5f8a283aa680ec99:0xdec9f70280af189a,0&cid=14470345459131141859&ll=38.262008,140.873609&spn=0.010109,0.017123&z=15&iwloc=A&output=embed" frameborder="0" marginwidth="0" marginheight="0" scrolling="no"> </iframe>