
土曜が夫の誕生日だったので、前日の夜にお祝いをしました。
前年までは自宅でお祝いしていたのですが、今年は近所のイタリアンでお食事会。夫が主役なのに、上の画像はコメガネ。
このお店は安くておいしいと評判が良くて、分かり難い場所にある割にはお客さんが多いです。でも、落ち着いてお食事を楽しめる良いお店なのですよ。

前菜。生ハムの下には無花果。

桃の冷製スープ。果物のスープを飲むのは初めてでしたが、口当たりがさっぱりしてとても美味しかったです。

パン。

茸のラグーパスタ。

メインは鯛。お祝いなので。

デザートは、ティラミスとレモンシャーベットの盛り合わせ。


食前食中の飲み物は、夫と私がビールと赤ワイン。コメガネはひたすらオレンジジュース。

食後の飲み物は、私がレモン&ジンジャーティー。夫はアイスコーヒー。コメガネはまたしてもオレンジジュース。この日のコメガネは、オレンジジュースばかり三杯も飲んでいました。お店には他にもソフトドリンクはあったのですが、コメガネが時々見せる謎のこだわり。