朴葉すし 2010年06月05日 08時05分29秒 | 日記 6月5日 6時半ごろの気温今朝も朝霧に包まれどの山も見えない天気は晴れるとか 今日も夕方には雨が降るのかそら豆も日毎に莢が大きく育ってる此の莢が水平より下に垂れ下がったら食べごろになる朴葉も使えるほどの大きさになった明日あたり此の葉を使って朴葉すしでも作って食べよう此の葉に包まれたすしには朴葉の香りが移りいい香りのすしが食べれる色々作り方はあるだろうが酢飯にしめ鯖を乗せて此の葉に包んで数時間寝かせるだけ « 白い山 | トップ | 見えない »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます