昨日ソミュール液に漬け込んだ生サーモンを水洗いして冷風乾燥・・一昼夜
明日冷燻煙するチップを用意したり
明日は2時間ほど燻煙の量をかなり多めにするので練炭を使わず電熱器を使う予定
今回のソミュール液には水を使わず白ワインを使ったので水洗いした後もワインのいい香りがしてる
ラードが沢山あるうちにコゲラがやってきてゆっくり食べていた
怖い顔してる
箱の中に入ることを覚えたリス・・箱の中にはヒマワリの種やパンくずが入ってるのが気に行ったのか頻繁に出入りしてる
退院前までは左の3種類の薬を朝だけ各1錠を何年も服用していたのだが今回新たに3種類増えたり朝昼夜だったりになったので分かり易く飲み忘れが無いように百均で買ってきたケースに入れてみた
今日はあえて言うなら腰が痛い、口の中が乾燥する、食べ物がおいしくない、胆汁の体外排出量が50ccと少ない
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます