きのう、きょうと暖かい日が続いています
春から外に出していた植木を家の中に入れました
ベゴニア、シャコバサボテン、クンシラン、セローム、ゼラニューム
金のなる木には沢山の蕾みがついています
来月には咲くでしょう
☆
庭の菊が咲いてきましたよ
ピンク
橙
黄色
ピンクと黄色のコンビ
薄ピンク
白
これらの菊は全部自然に生えてきたものなんですよ
風で種が飛んで来たのでしょうね(^^)
コメント利用規約に同意する
フォロー中フォローするフォローする
夏の間、庭に植えちゃうんですよ。それか鉢より大きめのプランターにね。
シャコバは、葉が落ちて芽が出て子が3本出来てました。それも小さい鉢にしっかりうつしたのよ。咲くまでになるのはまだまだ先ですが、楽しみは増えたね。
後 2~3日は、冬支度をしなくてはです。
我家の菊も、植えたのでは無いのが咲きます。同じく飛んできたものですよね~(^^)
柚子せんべいは、在職中に良く食べましたが、今は全く食べていないです。懐かしい!食べたくなりました(^^)
私もまだ全部入れてないのよ
あとオリズルランやカランコエなど
ボチボチいれなくちゃ。
赤城せんべい本舗のゆず煎餅はそちらでも有名ですか?
ザラメのせんべいも美味しいのですが やっぱり柚子煎餅が一番よね(^^)
でも、伊勢崎のゆずせんべいと八つ頭のコロッケが
気になります。
特にコロッケの形がまん丸でいかにもおいしそう
煮てあった八つ頭をつぶしたの?
ほかに何か入れたの?
自分で作るコロッケはおいしいわよねえ。
ま~~!なんていい環境~
はらっぱさんちの庭はホントに居心地が良いのね。
農園に小菊を三種類植えてたんだけど、いつの間にか一種類だけになっちゃった
うちにもどっからか飛んで来ないかな~。
お店には売ってないでしょう?
私は近所の人に貰うので仕方なしに・・・(笑)
ま、里芋と同じ感覚ですが(^^;
これね、3回茹でこぼしをして蟹缶と一緒に煮たんです
最後に煮汁を片栗粉でトロミをつけてあんかけにしたのよ。
でもね一人4~5切れ食べれば飽きちゃったの
沢山残ったので 以前sachiさんが中に何かを入れた団子を作って上からあんをかけていらっしゃったのを思い出したんだけど・・・蟹の味がついてるので他の物を混ぜると不味くなりそうな気がしたので そのまま潰して丸めてパン粉をつけて揚げました。
揚げ物にすると何でも美味しく食べれるのよね(^^;
それは上等な菊だからかな?
我家に生えてきたのはどうでもいい菊?
雑草みたいなものかな?(笑)
どんどん増えるので芝生に生えてきたのは抜いて捨ててるのよ(^^;
ピンクのはもう20年位前に生えてきたの
黄色は10年位前かな?
白は去年から咲いてるのよ
どんな花でも咲いてると可愛いですね(^^)