庭のニラも卵とじばかりでは飽きてしまいます。
で、きょうは餃子を作りましたよ。
中身はキャベツとニラとミンチとシソの実です。
他は 豚肩ロースのしょうが焼き(千切りきゃべつ・トマト)、ぜんまいの炒め煮(人参・こんにゃく・油揚げ)、ホーレンソウのナムル、もずく酢(オクラ・刺身用イカ)、うるめいわし、もやしスープ(玉葱・わかめ)、シソの実ご飯の予定です。
そうそ、ひき肉を買いに行ったら松茸を売ってたよ。
小さなものが1本490円でした・・・それがね・・・なんとカナダ産でした(驚)
で、きょうは餃子を作りましたよ。
中身はキャベツとニラとミンチとシソの実です。
他は 豚肩ロースのしょうが焼き(千切りきゃべつ・トマト)、ぜんまいの炒め煮(人参・こんにゃく・油揚げ)、ホーレンソウのナムル、もずく酢(オクラ・刺身用イカ)、うるめいわし、もやしスープ(玉葱・わかめ)、シソの実ご飯の予定です。
そうそ、ひき肉を買いに行ったら松茸を売ってたよ。
小さなものが1本490円でした・・・それがね・・・なんとカナダ産でした(驚)