この頃、付録つきの雑誌が流行ってますね。
女性用のかわいいポーチやバッグ付きの物が多いですが、
お料理用品付きの雑誌もあれこれと出ています。
そんな中で、今話題のシリコンスチーマーがついている雑誌もいろいろあります。
見た目がゴム製品のようなので、
シリコン=ガラス??・・・とはとても思えません。
電子レンジでチンしたら
ぐにゃぐにゃになってしまいそうな気がしていました。
でも、-40度から230度までOKだそうです。
お正月に買ったヨドバシの大きなつづらに入っていたので、
思い出して、使ってみました。
サツマイモにお砂糖とお醤油少々を振りかけて、
ついている蓋をして600Wで3~5分レンジにかけます。
しばらく蒸らして、お皿にとって黒ゴマをかけると
立派に大学芋風に出来上がりました!!!
ゆでるよりもホクホクで
普通に食器にラップをしてレンジにかけるよりも
美味しい~。
お弁当にちょっと野菜を足したいときに便利~!!
これは、お薦めですっ!!
まだ、持っていない方、
今、パスコでシールを集めて赤いシリコンスチーマーをもらえるという
宣伝をしているので、まずはそちらで試してみてくださいね。
さて、この頃コワイもの・・・
ドラゴンエイジのゴア表現。
(これでわかった方はかなりのゲーム通)
女性用のかわいいポーチやバッグ付きの物が多いですが、
お料理用品付きの雑誌もあれこれと出ています。
そんな中で、今話題のシリコンスチーマーがついている雑誌もいろいろあります。
見た目がゴム製品のようなので、
シリコン=ガラス??・・・とはとても思えません。
電子レンジでチンしたら
ぐにゃぐにゃになってしまいそうな気がしていました。
でも、-40度から230度までOKだそうです。
お正月に買ったヨドバシの大きなつづらに入っていたので、
思い出して、使ってみました。
サツマイモにお砂糖とお醤油少々を振りかけて、
ついている蓋をして600Wで3~5分レンジにかけます。
しばらく蒸らして、お皿にとって黒ゴマをかけると
立派に大学芋風に出来上がりました!!!
ゆでるよりもホクホクで
普通に食器にラップをしてレンジにかけるよりも
美味しい~。
お弁当にちょっと野菜を足したいときに便利~!!
これは、お薦めですっ!!
まだ、持っていない方、
今、パスコでシールを集めて赤いシリコンスチーマーをもらえるという
宣伝をしているので、まずはそちらで試してみてくださいね。
さて、この頃コワイもの・・・
ドラゴンエイジのゴア表現。
(これでわかった方はかなりのゲーム通)